Diario Vasco
img
Autor: rodek
Originalidad en la pared
img
Rosa Perez Azaceta | 26-07-2013 | 1:55| 0


Este duplex ubicado en NY, lo destacamos por la originalidad de sus paredes y su distribución muy ligera, con pocos elementos, pero muy llamativos.

Es importante el gran espacio que tiene en cada planta, junto a la altura de los techos.

Todos los elementos que lo integran tienen un diseño especial. En el centro uniendo las 2 plantas se encuentra una escalera en madera natural (solo el peldañeado) con una ligera barandilla en acero y en las zonas más peligrosas se cierra en vidrio securit transparente, para no cortar el espacio visualmente. La pared de esta zona se encuentra revestida de fotos seleccionadas por los dueños, empapelando todo el espacio.

Enfrente de ella, vemos un sofá muy actual, junto a una original composición de cabezas en madera alineadas de forma simétrica, formando un gran mural de grandes proporciones.

Fotos vía tecnohaus

Ver Post >
Sin tabiques
img
Rosa Perez Azaceta | 18-07-2013 | 10:15| 0

Con unos techos muy altos, la cocina se integra en el salón, de una forma fluída, y todos los elementos siguen los principios de sostenibilidad actuales con el medio ambiente.

Ver Post >
Apartamento veraniego
img
Rosa Perez Azaceta | 12-07-2013 | 8:52| 0

Este apartamento en la población cántabra de Noja, se ha reahabilitado para una pareja.

La zona de día se halla en un mismo espacio abierto, cocina-comedor-estar, dejando la parte de uso nocturno (la habitación), en compartimento más privado, y cerrado por una puerta, así como el baño.

Como su uso es puntual en vacaciones y fines de semana, el equipamiento del mismo se ha realizado con los muebles imprescindibles, dejando los espacios limpios al máximo.

El color base es el blanco en paredes, techos, suelos y muebles (cocina y habitación), incluído el sofá …, dejando algunos elementos en madera para restarle frialdad al conjunto, como las mesas (comedor y auxiliares, cabezal…) y la carpinteria interior (puertas de paso) y exterior (ventanas).

La iluminación general es por medio de focos Led en techos, en zonas puntuales, para crear puntos de interés focalizados, menos en la mesa de comedor, con una lámpara colgante en blanco, marcando esta parte de forma especial.

Dando como resultado final, un apartamento con mucha luz natural, con espacio muy aprovechado en todos sus m2, evitando zonas de paso, como pasillos, y la visión de los espacios es muy limpia, al no abusar de muebles y complementos innecesarios.

¿Que os parece la solución ?

Fotos vía: N232 arquitectura

Ver Post >
Bloque central
img
Rosa Perez Azaceta | 04-07-2013 | 4:00| 0

En este pequeño estudio de 40 m2, se ha intentado realizar una buena distribución inicial, para aprovechar al máximo los escasos metros disponibles.

La idea principal, ha sido colocar la zona del baño, en una caja central, alrededor del cual gira los distintos usos del estudio, como zona de estar, de dormir y la cocina …

En el interior, esta caja aloja al baño, y en su parte exterior, por sus distintas caras se han ido distribuyendo la cocina (en una de sus caras mas largas) un armario en la zona de estar y el armario ropero de la parte nocturna.

Para dar sensación de mayor amplitud visual, se ha utilizado el color blanco como eje conductor general, y la madera natural en el suelo para darle una mayor calidez.

Tambien se ha evitado colocar las clásicas puertas, dejando prácticamente comunicado todo el perímetro, como vemos mejor en el plano. En la zona del dormitorio se cierra en los momentos que se requiera mas intimidad por medio de puertas correderas.

Fotos via ArchDaily

Ver Post >
Reforma en la buhardilla
img
Rosa Perez Azaceta | 29-06-2013 | 1:29| 0

En este apartamento, reformando una buhardilla inutilizada (de una gran altura), se ha optado por un estilo minimalista, con un color dominante blanco y toques de verde intenso, para dar a todo el espacio un toque muy personal.

Todo el apartamento inspira un ambiente informal, con la inclinación de los techos. Se ha  optado por no cerrar el espacio con tabiques innecesarios, donde se encuentran la zona de estar, cocina y comedor. El baño se crea en una zona central, siendo la única zona cerrada, para dotarlo de mayor intimidad.

El diseño no es sólo práctico, sino también original, ya que las distintas zonas, pueden tener usos polivalentes …

Con abundante luz natural (por medio de Velux), se ha cuidado también de forma especial la iluminación artificial, para que el apartamento conserve la misma sensación de amplitud, tanto de día como de noche.

Otro detalle importante, es no utilizar muebles en exceso, para intentar dejar limpios los espacios y de este modo lograr una mayor amplitud visual.

 Fotos vía contemporist.com

Ver Post >

Otros Blogs de Autor