Diario Vasco
img
Autor: rodek
En 16 m2
img
Rosa Perez Azaceta | 01-05-2014 | 12:13| 0

En esta minibuhardilla, ubicada en el centro de Paris, se suplen la falta de metros cuadrados por detalles que cubren las necesidades básicas necesarias para habitarla por una persona, no utilizando ninguna partición de tabiques, entre las diferentes zonas de uso. El interiorismo de este mini ático parisino es un trabajo excepcional de aprovechamiento del espacio.

Puede ser una vivienda temporal, o de vacaciones, porque la sensación de claustrofobia sin un balcón o puerta ventana, puede ir in crescendo hasta la locura a medida que se van pasando semanas. Pocos pisos de este tamaño hemos visto tan bien aprovechados, tan completos y con tan bonitos acabados como este, en el que además se respira el estilo nórdico en cada rincón.

Vivirías en un espacio tan reducido — ¿

Fotos vía: Sylvie Cahen

Ver Post >
Detalles étnicos
img
Rosa Perez Azaceta | 24-04-2014 | 12:49| 0

En este interior de formas muy espaciales, sin tabiques, vemos que para contrarrestar el minimalismo que impera en todo el loft, se han colocado detalles y figuras étnicas, con lo que se logra un efecto teatral y cálido a la vez, poniendo detalles en puntos estratégicos.

Se ha intentado evitar los tabiques, incluso en la zona del baño, integrado en la habitación, con una separación de vidrios transparentes, pero logrando un poco de intimidad a base de unas esculturas colocadas a la altura de la vista.

Estas piezas, recuerdos de viajes, se colocan en la zona de estar en peanas, para que cobren mas visibilidad y destacan por el contraste de sus maderas con todo el blanco de tabiques…

Fotos vía: archilovers

Ver Post >
Buhardilla
img
Rosa Perez Azaceta | 17-04-2014 | 10:47| 0

Hoy vemos una buhardilla totalmente reformada, para uso de una pareja joven, en el que se ha mantenido las formas del tejado, sus inclinaciones marcadas y sus vigas, (recuperadas, después de un profundo tratamiento antixilofagos, y terminadas con un barniz de protección, natural), que se convierten en protagonistas absolutas de la buhardilla desde todas sus vistas.

Debido a su altura, se ha podido subdividir en 2 alturas, aprovechando la parte alta, para una zona de estar alternativa a la principal en la planta baja.

El color de paredes y techos se ha dejado totalmente en blanco, para que destaque la madera en todo su esplendor, tanto en el suelo, como en las vigas antiguas, y se ha equipado en parte con muebles clásicos, siguiendo esta idea.

Fotos vía: delikatissen

Ver Post >
Entorno clásico
img
Rosa Perez Azaceta | 10-04-2014 | 4:25| 0

En este apartamento, reformado para el uso y disfrute de un matrimonio disfrutando de la primera etapa de su jubilación, nos encontramos con un equipamiento y decoración con cierto aire clásico, aunque su distribución es dentro de los parámetros más actuales.

Se han seleccionado algunas piezas clásicas, especiales, como una de las butacas de la zona de estar, el biombo chino lacado, algunos cuadros especiales para sus inquilinos…

Debido a sus excepcionales vistas, se ha intentado que la luz exterior sea un elemento esencial y primordial, durante todas las horas del día…

Fotos vía: planetdeco

 

Ver Post >
Pequeños espacios
img
Rosa Perez Azaceta | 03-04-2014 | 12:30| 0

En este pequeño apartamento, vemos que se aprovecha el espacio en toda su dimensión, eliminando zonas de paso al máximo. La parte dedicada a estar se encuentra de espaldas a la cocina directamente y el comedor en un lateral. Frente al sofá, detrás de una puerta corredera se encuentra la habitación con un poco de privacidad, cuando la ocasión lo requiera.

Otra de las zonas privadas es el baño, donde para darle una mayor amplitud, se han revestido las paredes de espejo, y el fondo del baño se ha cubierto con un mural, para dar profundidad.

El color que unifica prácticamente todo el apartamento es el blanco, con algunos pequeños toques de color. Pero lo destacamos, por la utilización de los contenedores de objetos de todo tipo, vemos que no se ven muchos muebles, porque todo el espacio para almacenamiento se concentra en una misma zona, oculta tras puertas invisibles, liberando el resto del espacio.

Os gusta la idea .. ¿

Fotos vía: archinew

Ver Post >

Otros Blogs de Autor